この素晴らしい世界を生きるために
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ずっと前に作ったパスタですが、友人のブログに触発されたのと、作り方を忘れないために書いときます

【濃厚チーズクリームパスタ】
①クリームチーズを柔らかくする。
②食べやすい大きさに切ったベーコンをオリーブオイルで炒める。
③生クリームをいれ、沸騰寸前まであたためたら火をとめ、クリームチーズをいれて余熱で溶かす。
④パスタのゆで汁、コンソメをいれ火をつけて、乾燥ハーブとパルメザンチーズをたっぷりいれる。
あとは、できたソースとパスタをからめればできあがり

意外と簡単で、お店で食べるみたいにおいしいです

こんなにいれて大丈夫?ってくらいチーズをいれるといいです。
このときは明太子パスタも作りました

そっちも簡単でおいしかったです。
パスタは大好きなので、自分で作れるパスタをもっと増やしていきたいです

ぺペロンチーノ、ボンゴレ、ミートソース、和風、クリーム、冷製・・・
PR
この記事にコメントする