忍者ブログ
この素晴らしい世界を生きるために
[188] [187] [186] [185] [184] [183] [182] [181] [180] [179] [178]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



① 茸(マイタケやエリンギ)、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
② フライパンを熱しごま油を敷き、ベーコンを入れて軽く炒める。茸も入れる。全体に軽く火が通ったら酒大さじ1、しょう油小さじ1と荒挽き胡椒を入れ炒める。
③ 火を止めてそのまま練り梅、ごまを和えてできあがりお好みで大葉と一緒にどうぞ。

ごま油で香りもよく、梅であっさりおいしかったです

ただもうちょっとおいしそうに盛りつければよかったと反省しています

つい見落としたり怠けてしまいそうになるところ、そういうところが大事なんです!
PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(11/12)
(08/06)
(07/25)
(07/23)
(05/22)
プロフィール
HN:
akifumi
性別:
男性
趣味:
読書などなど
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(11/02)
(11/03)
(11/04)
(11/06)
(11/14)
カウンター
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り