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今日は、【ヘルシー味噌かつ丼】です

なにがヘルシーなのかと言うと、このとんかつは油を使わずに作ったんです!
① フライパンを火にかけバターを溶かす。溶けたらパン粉をきつね色になるまで炒める。
② 豚ロース肉は、筋切り→塩こしょう→小麦粉→卵
③ ①のパン粉をまんべんなくまぶし、オーブンで220℃で8~10分焼く。
これで衣はサクサク、お肉は柔らかのヘルシーとんかつできあがり

味噌かつのタレは、赤味噌大さじ2、みりん大さじ1.5、酒大さじ1、めんつゆ大さじ1、砂糖大さじ2を鍋で温めながらよく混ぜます(分量は味見しながらお好みに)。砂糖はかなり多めで、甘辛い味噌タレにしたほうが食べやすいと思います。
さらに白炒り胡麻をいれても、香ばしくておいしかったです

水分をとばさないように注意!
あとは丼にご飯をたっぷり盛り、キャベツの千切りを敷き、かつをのせて、味噌タレをかければ完成です

お好みでからしをつけて。
とってもおいしくできましたー

地元の名物だし、嬉しいです

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