この素晴らしい世界を生きるために
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【厚切り豚バラの照り焼き】
①豚バラ肉は、6~7ミリ程度の厚さにカットする。にんにくはすりおろしておく。
②フライパンにサラダ油少々を引き、火にかける。熱くなったら豚肉を入れて強火で両面こんがりと焼く。いったん火を止めて、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
③再びを火をつけて、醤油大さじ2、オイスターソース大さじ1、蜂蜜大さじ2、すりおろしたにんにくを入れて焦げないように煮詰めて、豚肉にほどよい照りがでればできあがり

お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。
とっても簡単でおいしかったです

豚バラばんざーい

蜂蜜の甘みがおいしいタレは、ご飯も進みます

負けてられません!
僕もおいしい料理どんどん覚えたいです

PR
この記事にコメントする