[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【和風チキンソテー】 保存袋に千切りにしたニンニク1片、ショウガ1片、和風だし大さじ1、しょう油大さじ1、日本酒大さじ1を入れ、塩、コショウした鶏胸肉を漬ける。 熱したスキレット(フライパン)にサラダ油大さじ2を入れ、強火で鶏胸肉を皮面から焼く。両面に焼き色をつけたら、フタをして弱火で10~15分焼く。 スキレットに残しておいた漬けダレを入れて煮詰め、タレを作る。万能ネギとかいわれ大根を乗せ、タレをかける。 できあがりー タレが香ばしくて、とってもおいしかったぁ 和風の料理ってやっぱり食べ慣れてるから、なんとなく勘で味付けとかも楽