忍者ブログ
この素晴らしい世界を生きるために
[85] [84] [83] [82] [81] [80] [79] [78] [77] [76] [75]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



【和風チキンソテー】
保存袋に千切りにしたニンニク1片、ショウガ1片、和風だし大さじ1、しょう油大さじ1、日本酒大さじ1を入れ、塩、コショウした鶏胸肉を漬ける。
熱したスキレット(フライパン)にサラダ油大さじ2を入れ、強火で鶏胸肉を皮面から焼く。両面に焼き色をつけたら、フタをして弱火で10~15分焼く。
スキレットに残しておいた漬けダレを入れて煮詰め、タレを作る。万能ネギとかいわれ大根を乗せ、タレをかける。
できあがりー

タレが香ばしくて、とってもおいしかったぁ
和風の料理ってやっぱり食べ慣れてるから、なんとなく勘で味付けとかも楽

PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(11/12)
(08/06)
(07/25)
(07/23)
(05/22)
プロフィール
HN:
akifumi
性別:
男性
趣味:
読書などなど
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(11/02)
(11/03)
(11/04)
(11/06)
(11/14)
カウンター
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り