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【にんにく煮豚】 4人分
①にんにく1個は、皮つきのまま1かけずつに分ける。
②フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱して豚肩ロースかたまり肉400gを入れ、ときどきころがしながら3~4分焼きつける。
③余分な油を拭き取り、にんにくと、酒1カップ、しょうゆ2/3カップ、砂糖大さじ11/2、水1/2カップを加える。煮立ったらアクを取ってふたをし、ときどき上下を返しながら20~25分煮る。
できあがりー

とっても簡単だけど、見た目も香りも、もちろん味もすごくいい

今回はスキレット(蓄熱性の高いフライパン)を使ったので、お肉もにんにくも柔らか。にんにくがすごくおいしいです!
この料理はすごくおすすめ


お肉とにんにく好きの人は、ぜひ作ってみてください


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