忍者ブログ
この素晴らしい世界を生きるために
[81] [80] [79] [78] [77] [76] [75] [74] [73] [72] [71]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



【にんにく煮豚】 4人分
①にんにく1個は、皮つきのまま1かけずつに分ける。
②フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱して豚肩ロースかたまり肉400gを入れ、ときどきころがしながら3~4分焼きつける。
③余分な油を拭き取り、にんにくと、酒1カップ、しょうゆ2/3カップ、砂糖大さじ11/2、水1/2カップを加える。煮立ったらアクを取ってふたをし、ときどき上下を返しながら20~25分煮る。
できあがりー

とっても簡単だけど、見た目も香りも、もちろん味もすごくいい
今回はスキレット(蓄熱性の高いフライパン)を使ったので、お肉もにんにくも柔らか。にんにくがすごくおいしいです!

この料理はすごくおすすめ
お肉とにんにく好きの人は、ぜひ作ってみてください
PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(11/12)
(08/06)
(07/25)
(07/23)
(05/22)
プロフィール
HN:
akifumi
性別:
男性
趣味:
読書などなど
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(11/02)
(11/03)
(11/04)
(11/06)
(11/14)
カウンター
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り