この素晴らしい世界を生きるために
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【ポークチャップ】
①すりおろし玉ねぎ1/2個分、すりおろしにんにく1片分、ケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ3、日本酒大さじ3を混ぜておき、そこにスジ切りした豚ロースを入れ、15分漬け込む。
②フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を両面焼く(漬けタレはなるべく落とすと焦げにくい)。漬けタレはソースにするので捨てないように。
③肉が焼けたら取り出して、そこに漬けタレを入れ、さらに水1カップとコンソメキューブ1個を入れ煮詰める。
④ソースが煮詰まったら塩・コショウで味を整え、肉を入れてソースとからませる。
できあがりー

またレシピのサイト「クックパッド」をみて作りました


ソースがおいしくて、ほかの洋食(ハンバーグとか)にも使えそうです

PR
この記事にコメントする